Hotline
Hubungi kami pada jam kerja 08.00-16.00
telp. 0335 841610 .
atau via email
bromotelecenter@gmail.com
pada hari senin s/d jumat
Jasa Kami
Kami Melayani
Jasa Setting Warnet , Mikrotik , Wifi ,
Jasa Maintanance
Anda Berminat Menggunakan
Jasa Kami call Me Now.
Menu Utama
- Kegiatan Bromo Telecenter
- Kunjungan dan agenda ASTEl
- Kegiatan Peserta PKL
- Produk UKM Kab. Probolinggo
- Kegiatan Pelatihan
- Download Katalog
- Downlaod Buku Profile Bromotc
- Free Software
- Tata cara login Hotspot BPPTI
- Download Pengajuan Pelatihan
- Artikel Teknologi
- Artikel Pendidikan
- Program Kegiatan
- Portofolio
- Laporan Dan Tugas Akhir siswa
Sabtu, 12 Juni 2010
Ikan Asin
Berburu Ikan Asin Kering Bu Soleh
Semua yang diciptakan Allah SWT tidak ada yang sia-sia. Tidak ada yang berani menyangkal bahwa Allah SWT adalah pencipta terhandal di muka bumi. Tak satupun cipta - Nya yang kalau kita mau mengelola dengan serius tidak bermanfaat.
Diantaranya ikan laut yang tersebar luas di perairan Paiton, yang dikelola secara serius oleh Hj. Sholehatul. Dengan melalui proses pengeringan ikan asin olahannya, mampu menembus pasar lokal dan luar daerah seperti Malang dan Tulungagung. Bahkan ikan asin produksi UD.Berkah telah merajai swalayan dan supermaket di Probolinggo, Malang dan Tulungagung.
Dengan menambahkan bumbu dan sedikit garam, ikan asin Bu Sholeh mampu bersaing dengan produksi ikan asin lainnya.
“Tapi produksi ikan kering ini tergantung pesanan konsumen. Kalau pelanggan malang biasanya minta ikan jenggelek. Sedangkan Probolinggo dan Tulungagung sering minta ikan sisik,”urainya singkat.
Tak tanggung-tanggung, dari usaha pengeringan ikan itu, Bu Sholeh mampu meraup omzet Rp. 10 juta per hari. Dengan penghasilan itu, ia mampu memberi penhasilan pada 8 orang hingga 20 orang pekerjanya.
Sedikit banyaknya pekerja yang andil dalam usaha pengeringan ikan miliknya, tergantung dari musim dan banyaknya pesanan. Hasil tangkapan ikan melimpah saat musim penghujan
Diantaranya ikan laut yang tersebar luas di perairan Paiton, yang dikelola secara serius oleh Hj. Sholehatul. Dengan melalui proses pengeringan ikan asin olahannya, mampu menembus pasar lokal dan luar daerah seperti Malang dan Tulungagung. Bahkan ikan asin produksi UD.Berkah telah merajai swalayan dan supermaket di Probolinggo, Malang dan Tulungagung.
Dengan menambahkan bumbu dan sedikit garam, ikan asin Bu Sholeh mampu bersaing dengan produksi ikan asin lainnya.
“Tapi produksi ikan kering ini tergantung pesanan konsumen. Kalau pelanggan malang biasanya minta ikan jenggelek. Sedangkan Probolinggo dan Tulungagung sering minta ikan sisik,”urainya singkat.
Tak tanggung-tanggung, dari usaha pengeringan ikan itu, Bu Sholeh mampu meraup omzet Rp. 10 juta per hari. Dengan penghasilan itu, ia mampu memberi penhasilan pada 8 orang hingga 20 orang pekerjanya.
Sedikit banyaknya pekerja yang andil dalam usaha pengeringan ikan miliknya, tergantung dari musim dan banyaknya pesanan. Hasil tangkapan ikan melimpah saat musim penghujan
Related Posts : ikan asin,
makanan,
produk lainnya,
Profile,
UKM
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)

0 komentar:
Posting Komentar